Яблочный штрудель — Повар Дома
Выпечка и десерты

Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику — яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто — оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    (можно уксус столовый)

    1 ч. л.

  • Вода


    80 мл

  • Масло растительное


    80 мл

Начинка

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Яблоко

    (среднее)

    5 шт

  • Вишня

    (вяленая вишня или клюква, изюм. орехи добавляем по желанию)

    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Корица


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2586.2 ккал
белки


23.6 г
жиры


107.8 г
углеводы


378.3 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус.

Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.

Потом добавляем растительное масло без запаха.

Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут.

Тесто получается гладким и эластичным. Отправляем его в п/э пакет и оставляем в холодильнике. В идеале оно должно полежать 48 часов, но если нет столько времени, то хотя бы ночь. Каждые 6-8 часов нужно тесто подмешивать, чтобы оно не расслаивалось с маслом.

Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут.

Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается.

Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто.

Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога.

Выкладываем нарезанные яблоки.

Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи.

Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм.

Заворачиваем все в рулет.

Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать.

Накалываем вилкой.

Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился.

Готовому штруделю даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть