Хавуч эзмеси — Повар Дома
Соуса

Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси

Описание приготовления:

Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Соусы / Закуски География кухни:
Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:


  • Морковь

    2 Штуки


  • Чеснок

    3 Зубчика


  • Йогурт натуральный

    400 Миллилитров


  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки


  • Петрушка

    1 Пучок


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Как приготовить «Хавуч эзмеси»

Хавуч эзмеси

Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.

Хавуч эзмеси

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Хавуч эзмеси

Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

Хавуч эзмеси

Подайте к столу!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть