Описание приготовления:
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Соусы / Закуски География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
Морковь2 Штуки
Чеснок3 Зубчика
Йогурт натуральный400 Миллилитров
Масло оливковое3 Ст. ложки
Петрушка1 Пучок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Хавуч эзмеси»
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!