Белая пицца — Повар Дома
Второе и гарниры

Белая пицца

Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Ввиду недавних событий большинство этих сыров в дефиците, но не стоит огорчаться. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.

Ингредиенты для «Белая пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Масло оливковое


    20 мл

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    5 г

  • Пармезан


    50 г

  • Сыр голубой


    50 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Базилик

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2415.5 ккал
белки


95 г
жиры


60.3 г
углеводы


378.1 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
39 г

Рецепты к пикнику

Булочки бискитс с рукколой

Несладкий кекс со вкусом пиццы

Рецепт «Белая пицца»:

В первую очередь готовлю продукты для теста. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.

Для опары размешиваю в теплом молоке сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"

После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.

Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.

Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.

Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.

Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом

Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть