Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 600 г
    Молоко — 300 мл
    Мелкозернистый творог — 250 г
    Масло сливочное — 50 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 4 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Ванилин — 1 щепотка

    Приготовление

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Оставить на 15-20 минут.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для ватрушек с творогом.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Тесто вымесить в шар.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Миску и тесто смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить тесто в миску.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Хорошо размять массу вилкой.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Тесто поднялось.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Убрать с теста пленку.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Тесто обмять. Разделить тесто на части весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Выложить творожную начинку в углубления.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Смазать заготовки желтком с молоком.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка» и натуральным ароматным подсолнечным маслом первого отжима ТМ «Алейка» ваша выпечка всегда будет удачной.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Сейчас читают
    Закрыть
    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть