Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью — Повар Дома
Выпечка и десерты

Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Ванилин 0.5 г

    Вода 40 мл

    Мука пшеничная 125 г

    Повидло 4 ст. л.

    Разрыхлитель 0.75 ч. л.

    Сахар 100 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Покрытие

    Вода кипячёная 1 ст. л.

    Орехи грецкие 50 г

    Шоколад тёмный 100 г

    Бисквитные пирожные с начинкой

    Сегодня поделюсь с вами рецептом пирожных, которые можно приготовить, как к чаю, так и на праздники. Рецепт доступный по ингредиентам и не сложный в приготовлении.

    Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью из шоколада получаются невероятно нежные, мягкие и вкусные. Повидло желательно взять густое и с кислинкой. А для украшения можно взять цветную посыпку или кокосовую стружку вместо орехов.

    Такие пирожные понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую всем попробовать.

    Как приготовить "Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Рецепты пирожных

    Шаг 2
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Желтки 4 шт. взбиваем венчиком с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Добавляем 40 мл воды. Перемешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Вводим 125 г муки и 0.75 г разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    4 белка взбиваем до крепких пиков, вводим постепенно 50 г сахарного песка и продолжим взбивать.

    Как взбить белки

    Шаг 6
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 7
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Выдавливаем с помощью кондитерского мешка небольшие кружочки на противень.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Выпекаем при 180°C приблизительно 15 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    На половину бисквитных заготовок наносим тонкий слой повидла.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Накрываем начинку остальными половинками бисквита.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Растапливаем 100 г шоколада с 1 ст. л. воды. Покрываем верх пирожных глазурью, посыпаем орехами.

    Как растопить шоколад

    Шаг 12
    Ссылка

    Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью

    Даём глазури застыть и угощаемся. Приятного чаепития.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть