Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Ванилин 0.5 г
Вода 40 мл
Мука пшеничная 125 г
Повидло 4 ст. л.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Сахар 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Покрытие
Вода кипячёная 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Шоколад тёмный 100 г
Бисквитные пирожные с начинкой
Сегодня поделюсь с вами рецептом пирожных, которые можно приготовить, как к чаю, так и на праздники. Рецепт доступный по ингредиентам и не сложный в приготовлении.
Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью из шоколада получаются невероятно нежные, мягкие и вкусные. Повидло желательно взять густое и с кислинкой. А для украшения можно взять цветную посыпку или кокосовую стружку вместо орехов.
Такие пирожные понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую всем попробовать.
Как приготовить "Бисквитные пирожные с повидлом и шоколадной глазурью " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рецепты пирожных
Шаг 2
Ссылка
Желтки 4 шт. взбиваем венчиком с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г.
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 3
Ссылка
Добавляем 40 мл воды. Перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
Вводим 125 г муки и 0.75 г разрыхлителя.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5
Ссылка
4 белка взбиваем до крепких пиков, вводим постепенно 50 г сахарного песка и продолжим взбивать.
Как взбить белки
Шаг 6
Ссылка
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 7
Ссылка
Выдавливаем с помощью кондитерского мешка небольшие кружочки на противень.
Шаг 8
Ссылка
Выпекаем при 180°C приблизительно 15 минут.
Шаг 9
Ссылка
На половину бисквитных заготовок наносим тонкий слой повидла.
Шаг 10
Ссылка
Накрываем начинку остальными половинками бисквита.
Шаг 11
Ссылка
Растапливаем 100 г шоколада с 1 ст. л. воды. Покрываем верх пирожных глазурью, посыпаем орехами.
Как растопить шоколад
Шаг 12
Ссылка
Даём глазури застыть и угощаемся. Приятного чаепития.