Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Молоко
—
120 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Маршмеллоу
(по количеству кексов)
—
11 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.2 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 75.8 г |
углеводы 264.8 г |
Порции | |||
ккал 645.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.
К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.
Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.
В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.
Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.
Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды — кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими — хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
И ещё вид в разрезе