Пирог с сыром и чесноком — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 г

Начинка

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр твердый


    130 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2976.6 ккал
белки


86.4 г
жиры


137.7 г
углеводы


353.9 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
35 г

Рецепты к пикнику

Паштет "Сырная фасолька"

Закуска-намазка из курицы

Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Готовый пирог можно подавать к столу

Пирог получается вкусным, как тёплым, так и холодным

Пирог удобно разделить на порционные кусочки

Приятного аппетита!!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть