Печенье на кефире с яблочной начинкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!

Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир

    (Комнатной температуры)

    130 мл

  • Сахар

    (1 — 2 ст.л)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (Щепотка)

  • Масло сливочное

    (Холодное)

    120 г

Начинка

  • Яблоко

    (5 — 6 средние)

    5 шт

  • Сахар

    (1- 2 ст.л)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3053.7 ккал
белки


45.1 г
жиры


120.9 г
углеводы


443.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 — 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.

Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 — 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.

После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.

Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть