Время подготовки: 1 день 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Вода минеральная 200 мл
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 550 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Крем
Кирш 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 70 г
Молоко 900 мл
Сахар 300 г
Сахар ванильный 16 г
Сыр Маскарпоне 630 г
Яйца куриные 4 шт.
Новый вариант торта «Наполеон»
Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Как приготовить "Торт «Наполеон» по-швейцарски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.
Шаг 2
Ссылка
От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.
Шаг 3
Ссылка
Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.
Шаг 4
Ссылка
Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.
Шаг 5
Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
Шаг 6
Ссылка
Яйца поместим в посуду.
Шаг 7
Ссылка
Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.
Шаг 8
Ссылка
Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
Шаг 10
Ссылка
Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.
Шаг 11
Ссылка
Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.
Шаг 12
Ссылка
Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.
Шаг 13
Ссылка
На блюдо для торта нанесём немного крема.
Шаг 14
Ссылка
Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.
Шаг 15
Ссылка
Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Шаг 16
Ссылка
Раскрошим руками один из коржей на хлопья.
Шаг 17
Ссылка
Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!