Торт «Наполеон» по-швейцарски — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт «Наполеон» по-швейцарски

Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Время подготовки: 1 день 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода минеральная 200 мл

    Масло сливочное 400 г

    Мука пшеничная 550 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    Кирш 4 ст. л.

    Крахмал кукурузный 70 г

    Молоко 900 мл

    Сахар 300 г

    Сахар ванильный 16 г

    Сыр Маскарпоне 630 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Новый вариант торта «Наполеон»

    Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.

    А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить "Торт «Наполеон» по-швейцарски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Яйца поместим в посуду.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    На блюдо для торта нанесём немного крема.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Наполеон» по-швейцарски

    Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть