Говядина с картошкой и сладким перцем — Повар Дома
Второе и гарниры

Говядина с картошкой и сладким перцем

Говядина с картошкой и сладким перцем

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл

    Говядина лопатка 800 г

    Картофель 1 кг

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Масло сливочное 30 г

    Морковь 2 шт.

    Паприка сладкая молотая 1 г

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Приправа для картошки 2 г

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 5 г

    Сыр Российский 50 г

    Томатная паста 2 ст. л.

    Жаркое из говядины с овощами в духовке

    Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Говядина получается невероятно сочной, а овощи нежными и ароматными.

    Картофель готовится отдельно от мяса, но в конце они соединяются в дружном тандеме. Я начала приготовление с картошки, но можно начать и с мяса, так как время приготовления говядины немного больше, чем овощей.

    Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Говядина с картошкой и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Подготовьте все необходимые продуты.

    Рецепты приготовления жаркого

    Шаг 2
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Картофель 1 кг и морковь 2 шт. очистите и тщательно промойте.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Нарежьте круглыми слайсами, толщиной примерно 5 мм. Сложите картофель и морковь в глубокую миску добавьте соль 3 г, паприку 1 г, приправу для картошки 2 г, сметану 2 ст. л. и сливочное масло 30 г.

    Шаг 4
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом 1 ст. л. Отправьте в духовку. Запекайте при 180°C 40 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями. Сковороду поставьте на огонь влейте растительное масло 2 ст. л. и выложите нарезанный лук.

    Как чистить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Обжарьте до румяного цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 7
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Говядину крупно нарежьте и выложите в сковороду.

    Шаг 8
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Перемешайте, добавьте воды 200 мл и тушите на медленном огне 50 минут. Добавьте томатную пасту 2 ст. л., соль 2 г, перец горошком 5 шт. и тушите ещё 20 минут, при закрытой крышке. Сладкий перец нарежьте крупными перьями и отправьте к говядине.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 9
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Перемешайте и тушите ещё 5 минут. Достаньте противень из духовки. К этому времени картошка и морковь хорошо подрумянились и успели настояться.

    Шаг 10
    Ссылка

    Говядина с картошкой и сладким перцем

    Переложите к овощам тушёную говядину. Слегка присыпьте сыром. Отправьте в духовку на 10 минут при 180°C.
    Блюдо готово!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть