Пикантные закусочные роллы несомненно украсят любой праздничный стол! Для повседневного приготовления икру использовать совсем не обязательно: ее вполне можно заменить креветками, красной рыбой и даже крабовыми палочками.
Закуска готовится просто. Можно сделать такие роллы накануне, и на следующий день они совсем не утратят свою красоту и вкус!
Ингредиенты для «Закусочные огуречные роллы»:
-
Огурец
—
2 шт
-
Брынза
—
50 г
-
Желатин
—
1 ст. л.
-
Укроп
—
1 ст. л.
-
Вода
—
50 мл
-
Икра красная
—
100 г
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.2 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Закусочные огуречные роллы»:
Замочите желатин минут на 10 в горячей воде.
В миску добавьте брынзу.
Измельченный укроп.
Добавьте набухший желатин.
Пробейте все блендером до однородного состояния.
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401.
Мощный и простой в управлении, — он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей
Добавьте икру. Или нарезанные креветки, рыбу, крабовые палочки и т. д.
Перемешайте.
Огурцы нарежьте с помощью овощечистки тонкими полосками, выложите на силиконовый коврик внахлест.
С одного края выложите полученную начинку.
Сверните в рулет. Охладите в течение 3-4 часов.
Нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита