Ингредиенты:
- 1 л. сухого красного вина.
- 50 мл рома.
- 20 мл «Амаретто».
- 2 шт. корицы.
- 5 шт. аниса.
- 2 апельсина.
- 1 яблоко.
- 7 шт. гвоздики.
- Сахар прибавить по вкусу.
Способ приготовления:
- Вино выливается в подготовленную кастрюлю, в нее же нужно положить вышеуказанные пряности и довести до кипения, но не кипятить жидкость.
- Вино доводится до 50 градусов, в него добавляется ром и выливается Амаретто. Аккуратно нарезается яблоко и кружочками апельсин, приготовленные фрукты выкладываются в вино с Амаретто и ромом. Все, что находится в кастрюле, доводится до кипения, и посуда с жидкостью снимается с плиты.
- Приготовленный напиток настоять некоторое время, а только потом процедить его и разливать по порциям.
- В каждый бокал рекомендуется добавить по 1 кружочку ранее нарезанного апельсина, затем добавить несколько кристалликов кандиса или обожженного сахара.