Настоящий глинтвейн — Повар Дома
Напитки

Настоящий глинтвейн

glintvejn

Ингредиенты:

  • 1 л. сухого красного вина.
  • 50 мл рома.
  • 20 мл «Амаретто».
  • 2 шт. корицы.
  • 5 шт. аниса.
  • 2 апельсина.
  • 1 яблоко.
  • 7 шт. гвоздики.
  • Сахар прибавить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вино выливается в подготовленную кастрюлю, в нее же нужно положить вышеуказанные пряности и довести до кипения, но не кипятить жидкость.
  1. Вино доводится до 50 градусов, в него добавляется ром и выливается Амаретто. Аккуратно нарезается яблоко и кружочками апельсин, приготовленные фрукты выкладываются в вино с Амаретто и ромом. Все, что находится в кастрюле, доводится до кипения, и посуда с жидкостью снимается с плиты.
  1. Приготовленный напиток настоять некоторое время, а только потом процедить его и разливать по порциям.
  1. В каждый бокал рекомендуется добавить по 1 кружочку ранее нарезанного апельсина, затем добавить несколько кристалликов кандиса или обожженного сахара.
Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть