Джем из боярышника с клюквой — Повар Дома
Прочее

Джем из боярышника с клюквой

Урожай боярышника позволил приготовить не только традиционное варенье, но и попробовать что-то новое. Этот интересный рецепт взят из интернета, спасибо автору!

Ингредиенты для «Джем из боярышника с клюквой»:

  • Боярышник


    1000 г

  • Сахар


    1000 г

  • Вода

    (300 -500 мл, для варки боярышника)

    300 мл

  • Клюква


    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4670 ккал
белки


2.5 г
жиры


0 г
углеводы


1171 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Джем из боярышника с клюквой»:

Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить.

Очистить от семян. Эту работу лучше выполнять в перчатках, т. к. боярышник окрасит руки в коричневый цвет.
Удобно верхний слой срезать по кругу, упираясь ножом в семенную сердцевину.

И срезать "донце".

Затем поместить в ёмкость для варки, добавить воду (300-500 мл ) и поставить на огонь. В процессе варки цвет боярышника поменяется. Довести до кипения и на медленном огне варить до мягкости, 15-20 минут.

Затем измельчить с помощью блендера.

Полученную массу протереть через сито.

Для дальнейшего приготовления переложила массу из сотейника в кастрюлю.
Добавить сахар и перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Джем становится густым.

В это время подготовить клюкву: вымыть и обсушить на полотенце.

Клюкву добавить в кастрюлю. Перемешать и через 3- 5 минут снять с огня.

Разлить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. Хранить банки в прохладном месте.

Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть