Яблочное варенье, запеченое в пакете — Повар Дома
Прочее

Яблочное варенье, запеченое в пакете

Варенье, которое не нужно мешать в процессе приготовления. Оно не пригорает и равномерно пропекается. А еще оно очень ароматное!

Ингредиенты для «Яблочное варенье, запеченое в пакете»:

  • Яблоко

    (у меня крупная антоновка)

    15 шт

  • Сахар

    (для более сладкого — 2 стакана)

    1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2043.4 ккал
белки


9.6 г
жиры


9.6 г
углеводы


464.5 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Яблочное варенье, запеченое в пакете»:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать ломтиками или кубиками. Положить в пакет для запекания.

Добавить сахар, потрясти яблоки в пакете и положить на противень. Пакет завязать. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Яблоки станут прозрачными.

Противень вынуть из духовки. Развязать пакет и перелить варенье из пакета в простерилизованную банку. Банку зарутить и перевернуть, поставив на крышку. Дать полностью остыть.

Варенье получается вкусным, ароматным и густым. А еще его можно сделать более полезным, добавив до запекания к яблокам соцветия календулы или листья лимонника. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть