Малиновый сахар — Повар Дома
Прочее

Малиновый сахар

malinovij-sahar

ИНГРЕДИЕНТЫ:

25 грамм замороженной малины.

1 пакет ванильного сахара.

250 грамм сахарный песок.

 

Приготовление:

1 — Смешать в миске малину, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.(постарайтесь как можно лучше растереть малину).

2 — Разогреть духовку от 50 до 60 градусов. На противень положить пекарскую бумагу, полученную растертую смесь гладким слоем выложить на бумагу, и убрать в духовку на полтора часа если есть обдув. Если обдува нет, то сушится будет немного дольше.

3 — Во время сушки надо периодически перемешивать и если появятся комочки то их надо раздавливать.

4 — После высыхания сахара он станет немного светлее и перестанет склеиваться.

5 — Полностью просушенный сахар пересыпать в банку и плотно закрыть крышкой.

Им можно украсить десерты, напитки и выпечки.

Приятного аппетита!

 

Время от времени сахар нужно перемешивать, раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда сахар высохнет он станет светлее и при раздавливании комочков сахаринки не будут клеиться к пальцам.
Сахару нужно дать полностью остыть и только потом пересыпать в плотно! закрывающуюся баночку

Таким сахаром можно украсить десерт, выпечку или края бокалов для коктейлей, можно добавить к ёгурту или каше.А можно подарить любителям малины и сладкого, красиво упаковав.
Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть