Маринованная брокколи — Повар Дома
Прочее

Маринованная брокколи

Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!"
Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.

Ингредиенты для «Маринованная брокколи»:

  • Брокколи


    400-500 г

  • Морковь


    1-2 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Вода


    1,5 л

  • Соль


    4 ст. л.

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Уксус

    (Уксус 9%, если не любите покислее, возьмите 200 мл.)

    250 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    200 мл

  • Перец черный

    (горошек)

    15 шт

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Укроп

    (не огромный)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2606.5 ккал
белки


24.7 г
жиры


162.6 г
углеводы


273.1 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
1 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Маринованная брокколи»:

Маринад: воду вскипятим в большой кастрюле, вливаем масло, уксус, всыпаем соль, сахар, добавляем перец, лавровый лист кипятим пару минут.

Соцветия брокколи разбираем на кочанчики, морковь шинкуем как для корейской закуски, укроп и чеснок измельчаем и все овощи опускаем в кастрюлю в маринад примерно на минуту, чтобы прогрелись. Достаточно плотно раскладываем шумовкой в подготовленные прогретые банки. Заливаем вновь закипячённым маринадом до краев, закрываем крышками и убираем остывать под «шубу». Важно: лавровый лист в банку попасть не должен, даст горечь.

Этот салатик я использую не только как дополнение к гарниру, но и для солянки вместо белокочанной капусты, получается так же вкусно, но более красиво.

Приятного аппетита зимними вечерами.

Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть