Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!"
Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.
Ингредиенты для «Маринованная брокколи»:
-
Брокколи
—
400-500 г
-
Морковь
—
1-2 шт
-
Чеснок
—
7 зуб.
-
Вода
—
1,5 л
-
Соль
—
4 ст. л.
-
Сахар
—
8 ст. л.
-
Уксус
(Уксус 9%, если не любите покислее, возьмите 200 мл.)
—
250 мл
-
Масло растительное
(без запаха)
—
200 мл
-
Перец черный
(горошек)
—
15 шт
-
Лист лавровый
—
5 шт
-
Укроп
(не огромный)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.5 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 162.6 г |
углеводы 273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Маринованная брокколи»:
Маринад: воду вскипятим в большой кастрюле, вливаем масло, уксус, всыпаем соль, сахар, добавляем перец, лавровый лист кипятим пару минут.
Соцветия брокколи разбираем на кочанчики, морковь шинкуем как для корейской закуски, укроп и чеснок измельчаем и все овощи опускаем в кастрюлю в маринад примерно на минуту, чтобы прогрелись. Достаточно плотно раскладываем шумовкой в подготовленные прогретые банки. Заливаем вновь закипячённым маринадом до краев, закрываем крышками и убираем остывать под «шубу». Важно: лавровый лист в банку попасть не должен, даст горечь.
Этот салатик я использую не только как дополнение к гарниру, но и для солянки вместо белокочанной капусты, получается так же вкусно, но более красиво.
Приятного аппетита зимними вечерами.
Источник