Ингредиенты:
- Огурцы.
- 4 чайные ложки сахара.
- 2 чайные ложки соли.
- 4 столовых ложки уксуса 9%.
- 1 лавровый лист.
- четвертинка репчатого лука.
- четвертинка моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 штуки черного перца.
Приготовление:
1 — Хорошо промыть свежие огурцы и оставить замачиваться в холодной воде от 6 до 8 часов
2 — Вскипятить воду и простерилизовать крышки в кипящей воде.
3 — Вымыть банки в холодной воде с добавлением соды, далее не вытирая банки поставить их в еще холодную духовку горлышком в низ, поставить духовку на 150 градусов.
4 — В теплую банку сразу положить вымоченные огурцы.
5 — кладем в банку лавровый лист, лук перец, немного резаной колечками моркови, добавляем чеснока и заливаем все это закипевшей водой до краев. даем настоятся около 15 минут чтобы банка немного остыла и ее можно было взять в руки.
6 — берем банку и сливаем воду в глубокую кастрюлю. добавляем туда 2-3 ст. л. воды на 1 банку.(если банки 2 то 4-6 ложек, если банки три, то 6-8 ложек и так далее.) засыпаем туда соль и сахар и даем закипеть.
7 — после того как рассол закипит добавляем в него уксус
8 — как все готово наливаем в банки маринад чтобы он начал вытекать через края горлышка.
9 — закрываем крышкой, закатываем её, и убираем готовые банки ставя их в низ крышкой.