Маринованные огурцы — Повар Дома
Прочее

Маринованные огурцы

marinad-ogurci

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 4 столовых ложки уксуса 9%.
  • 1 лавровый лист.
  • четвертинка репчатого лука.
  • четвертинка моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 штуки черного перца.

 

Приготовление:

1 — Хорошо промыть свежие огурцы и оставить замачиваться в холодной воде от 6 до 8 часов

2 — Вскипятить воду и простерилизовать крышки в кипящей воде.

3 — Вымыть банки в холодной воде с добавлением соды, далее не вытирая банки поставить их в еще холодную духовку горлышком в низ, поставить духовку на 150 градусов.

4 — В теплую банку сразу положить вымоченные огурцы.

5 — кладем в банку лавровый лист, лук перец, немного резаной колечками моркови, добавляем чеснока и заливаем все это закипевшей водой до краев. даем настоятся около 15 минут чтобы банка немного остыла и ее можно было взять в руки.

6 — берем банку и сливаем воду в глубокую кастрюлю. добавляем туда 2-3 ст. л. воды на 1 банку.(если банки 2 то 4-6 ложек, если банки три, то 6-8 ложек и так далее.) засыпаем туда соль и сахар и даем закипеть.

7 — после того как рассол закипит добавляем в него уксус

8 — как все готово наливаем в банки маринад чтобы он начал вытекать через края горлышка.

9 — закрываем крышкой, закатываем её, и убираем готовые банки ставя их в низ крышкой.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть