Приправа из листьев хрена — Повар Дома
Прочее

Приправа из листьев хрена

Для такой приправы желательно брать молодые листья хрена среднего размера. Здесь я использую разные, так как велико было желание сразу же приготовить эту новинку. Моя большая благодарность за рецепт Lana Ilanavi. Она все продукты измельчала с помощью электрической мясорубки, я готовила немного иначе. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить на пробу. А если готовить полный вариант, то автор рекомендует готовую приправу для длительного хранения покрыть слоем растительного масла и убрать в холодильник.

Ингредиенты для «Приправа из листьев хрена»:

  • Хрен

    (листья среднего размера)

    50 шт

  • Перец болгарский


    300 г

  • Перец чили

    (в рецепте — 1-2 шт. зелёного горького перца халапеньо)

    1 шт

  • Чеснок

    (10 зубчиков)

    50 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Петрушка

    (или 50 г петрушки и 50 г кинзы)

    100 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Масло растительное

    (100-150 мл и плюс количество для заливки сверху)

    100 мл

  • Хмели-сунели

    (или по вкусу)

    2 ч. л.

  • Соль

    (2-3 ч. л., или по вкусу)

    3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3790.7 ккал
белки


92.2 г
жиры


254.3 г
углеводы


401.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Приправа из листьев хрена»:

Продукты для приготовления (за кадром остались грецкие орехи, соль, растительное масло, хмели-сунели). По рецепту нужен был горький перец, зелёный халапеньо, 1-2 шт., я заменила на красный перец чили (1 шт.) Использовала рафинированное подсолнечное масло.
Если у вас есть электрическая мясорубка, то зелень и все продукты можно измельчить с её помощью. У меня мясорубка обычная, поэтому она поможет измельчить перец и орехи, а для измельчения зелени возьму блендер.

Листья хрена ненадолго опустить в ёмкость с холодной водой, а потом промыть под проточной водой.

Листья обсушить, оборвать мягкую часть, а стебли убрать в сторону, они здесь не понадобятся.

Зелень петрушки (или петрушки и кинзы), и зелень хрена произвольно нарезать, поместить в кастрюлю, добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное) и измельчить блендером. Количество добавляемого масла может быть и больше, надо смотреть, чтобы масса не была сухой.

Из болгарского и горького перцев удалить семена, почистить чеснок, подготовить грецкие орехи. Затем, все продукты измельчить на мясорубке.

В новой ёмкости соединить обе массы, добавить соль, хмели-сунели и хорошо перемешать.

Добавить сок и цедру одного лимона. Хорошо перемешать и попробовать на соль. Если надо, то досолить. Если приправа получилась густая, то добавить растительное масло. Я добавляла немного соли и масла, вы уточняйте по своему вкусу.

Готовую приправу разложить по предварительно простерилизованным и охлаждённым банкам. Удобно использовать баночки маленького размера.

Получилась интересная, пикантная приправа, с горчинкой, присущей хрену.

При первом приготовлении других специй не использовала, доверилась автору, но допускаю, что буду корректировать состав. Поэтому и вас ограничивать не буду, пробуйте приправу и добавляйте специи по своему вкусу.

Скорее всего, приправа из молодых листьев хрена на вкус будет мягче, но даже эту приправу можно пробовать просто с хлебом!

Если приправу оставлять на длительное хранение, то сверху добавить слой растительного масла. У автора такая заготовка стоит в холодильнике до шести месяцев. Я готовила первый раз, поэтому пока такой срок хранения подтвердить не могу, и, скорее всего, у нас приправа закончится значительно раньше!

Приправа из листьев хрена- хорошая добавка к супам, салатам,
овощным и другим блюдам!
У нас на следующий сезон уже
запланировано повторное приготовление! Присоединяйтесь!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть