Алу Паратха — Повар Дома
Второе и гарниры

Алу Паратха

Так как я являюсь поклонником индийской кухни и люблю картошку во всех ее видах, то эти лепешки мне пришлись очень по вкусу.

Ингредиенты для «Алу Паратха»:

  • Картофель


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло подсолнечное

    (в зависимости от размера сковороды)

    1 стак.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Тмин


    2 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3421.8 ккал
белки


32.3 г
жиры


256.5 г
углеводы


253 г
Порции
ккал
1710.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
128.3 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Алу Паратха»:

Добрый день.
Сегодня мы сделаем довольно традиционное индийское блюдо Алу Паратха, я их просто называю картофельные лепешки.
Для него нам понадобится:
1. Несколько картошин, сваренных в мундире и очищенных.
2. Мука и вода.
3. Посолнечнее масло для фритюра.
4. Сахар и соль.
5. Черный перец, красный перец, куркума и тмин.
Вместо тмина можно использовать кумин или калинджи. Можно использовать черную соль.
Сначала приготовим начинку: разомнем картошку со специями: Добавим черный и красный перец, тмин и куркуму, затем разомнем толкушкой все это, превратив в однообразную массу. Попробуйте на соль и перец… начинка должна быть выраженно соленой и перченой иначе блюдо будет безвкусным.
Добавьте немного подсолнечного масла, чтобы смягчить начинку и сделать ее более эластичной, если картошка была сухая.
Отложим начинку в сторону и займемся тестом: смешаем муку, пол ложечки сахара. Соль добавляйте в зависимости от вида соли, если морская то столько же сколько и сахара.
Начинайте добавлять воду. Если вы не точно знаете сколько, добавляйте понемногу в несколько приемов. Не перелейте. Иногда кажется что тесто почти сухое, но в какой-то момент оно перестает принимать воду.
Начинайте замешивать тесто, добавляйте понемногу муку если тесто липнет к рукам.
Месить надо минут 10. Тесто должно получится мягкое, эластичное, однородное, но не должно липнуть к рукам.
Сейчас можно ставить греться масло для фритюра. Я делаю его на сковороде, наливая, применю, на 1 — 2 см масла.
Разделяем тесто на небольшие шарики, размером с мандарин и раскатываем как можно тоньше. Очень удобно в таком случае пользоваться тефлоновым ковриком для теста. Раскатываете, переворачивая и чуть посыпая мукой, чтобы не прилипало.
В раскатанный блин кладите начинку; складываете пополам и запечатываете его по краю, получается что-то вроде чебурека. Можете еще прощипать края, если видите что не полностью запечаталось.
Потом слегка расплющиваете полученный «чебурек» руками и начинаете его раскатывать, не сильно налегая на скалку, чтобы начинка не вылезла наружу. Если где-то прорвется начинка не страшно. Главное, чтобы в целом блин на разошелся по швам.
И сразу кладите его жарится в разогретое масло. В процессе жарки блин надо перевернуть. Лучше сделать это двумя вилками. Лопаткой вы выплеснете масло.
И пока обжаривается один блин вы раскатываете следующий.
Если у вас в конце осталась начинка, не выбрасывайте ее. Можете, по быстрому, добавить в нее немного муки, размешать, скатать из нее небольшие шарики размером с грецкий орех, бросить в разогретое масло, обжарить с двух сторон и у вас будет картофельные крокеты.
Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть