Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.
Ингредиенты для «Варенье из черешни за три минуты»:
-
Черешня
((без косточки))
—
1 кг
-
Пектин
—
1 пакет.
-
Сахар
—
500 г
-
Ванильная эссенция
—
2 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2505.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 616.3 г |
Порции | |||
ккал 626.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Варенье из черешни за три минуты»:
Удалите косточки из черешни.
Перемешайте две столовые ложки сахара желфиксом.
Высыпьте черешню в кастрюлю которой вам будет удобно варить варенье.
Добавьте Желфикс с сахаром к черешне. Тщательно перемешайте.
Доведите до первого кипения на минимальном огне.
Постоянно помешивая, если черешня плохо даёт сок добавьте 50мл воды.
После первого закипания, добавьте сахар.
Постоянно помешивая доведите до 2 кипения.
После закипания добавьте ваниль.
Постоянно помешивая варите 3 минуты на среднем огне.
Накрывать и переворачивать банки не нужно.
Варенье сваренное таким способом отлично хранится при комнатной температуре.
В меру сладкое с мягким вкусом сливочной ванили.
После полного остывания варенье становится густым.
Источник