Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки» — Повар Дома
Салаты и закуски

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Чипсы из рисовой бумаги в форме ёлочек. Могут быть самостоятельным блюдом, как снек, лакомство для детей. Вы получите лёгкую закуску, если посыпать солью и/или специями. Если припудрить сахарной пудрой- получится дополнение к десерту! Можно использовать в пост!
Легкие! Воздушные! Хрустящие!

Ингредиенты для «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:

  • Рисовая бумага


    2 шт

  • Масло растительное


    100 г

  • Сахарная пудра

    (Или мелкая соль и др. специи)

    по вкусу

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


965.6 ккал
белки


1.2 г
жиры


99.9 г
углеводы


15.5 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
50 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
804.7 ккал
белки
1 г
жиры
83.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:

Используем рисовую бумагу любой торговой марки.

Я разрезала лист рисовой бумаги на восемь частей.

Разогреваем растительное масло, так же как на блины. С помощью вилки, аккуратно опускаем по очереди подготовленные треугольники из рисовой бумаги в раскалённое масло. Работаем быстро и аккуратно, так как наши чипсы будут стремиться скручиваться и с помощью двух вилок их нужно нежно распрямлять и доставать сразу как только они стали белого цвета и приняли нужную форму. Выкладывать готовые ёлочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Способ приготовления взят из интернета, идея в виде ёлочек моя.:)

Быстро! Просто! Оригинально!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть