Простой и сытный салат на каждый день. Быстрый в приготовлении. Прекрасно подойдёт как вариант лёгкого и вкусного обеда /ужина /перекуса или станет отличным гарниром к мясу и птице. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасолевый салат "Трио"»:
-
Фасоль консервированная
(красная; вес нетто 400 грамм)
—
1 бан.
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
-
Чеснок
—
1-2 зуб.
-
Укроп
—
50 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Перец чили
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.6 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Фасолевый салат "Трио"»:
Продукты для салата.
*Фасоль можно взять отварную (белую или красную).
**Чеснока я брала два зубчика, но можно взять один (или 3), ориентируйтесь на свой вкус.
Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
*Выкладывать лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, не нужно, лучше добавить меньше при заправке салата.
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, откинуть на сито и выложить в салатник.
Следом добавить измельчённый чеснок.
Затем обжаренный лук.
После мелко нарезанный укроп.
Заправить салат растительным маслом (если нужно), посыпать перцем чили и перемешать.
Готово!
Приятного аппетита и хорошего настроения!