Ингредиенты:
- 1 шт. французского багета.
- 150 гр. сыра.
- 1 шт. сладкого перца.
- 1 куриное яйцо.
- 350 гр. ветчины, колбасы или сосиски.
- По 2 шт. свежих помидоров и огурцов.
- Черный молотый перец, петрушка, соль, майонез, растительное масло добавляется по вкусу.
Приготовление:
- Французский багет разрезается поперек, на равные по размеру части (3-4 шт.).
- Каждую по отдельность часть нужно дополнительно разделить ножом вдоль на 2 равные половинки.
- Вынуть аккуратно мякоть, оставляя в половинках стенки по толщине не более 1 см.
- Для приготовления начинки: сосиски, помидоры и огурцы нашинковываются небольшими кубиками и перемешиваются.
- Куриное яйцо добавляется в том количестве, чтобы масса была однородной, но не являлась жидкой по консистенции. Для того чтобы масса была вязкой добавляем в нее небольшое количество майонеза. Затем добавляем по вкусу петрушку, черный молотый перец, соль, растительное масло. Все перемешиваем и наполняем багет.
- Как только багет будет заполнен, массу присыпаем потертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов не более 15 минут.
Приятного аппетита!