Батоны чесночно-луковые — Повар Дома
Выпечка и десерты

Батоны чесночно-луковые

Многие согласятся, что если в творог добавить зелёный лук, чеснок, соль и специи, получится отличная "намазка" на хлеб. А что будет, если эту "намазку" добавить при замесе в хлебное тесто? Хоть поверьте, хоть проверьте — будет вкуснейший хлеб! Я испекла такой хлеб в форме небольших батончиков, чтобы сделать из них бутерброды, оказалось, что батончики и с "таком" хорошИ.

Ингредиенты для «Батоны чесночно-луковые»:

  • Творог

    (5% жирности)

    200 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Чеснок

    (3-4 средних зубчика)

    по вкусу

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Вода

    (комнатной t)

    50 мл

  • Сметана


    300 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    700 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    60 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3791.9 ккал
белки


114.1 г
жиры


122.1 г
углеводы


566.9 г
Порции
ккал
474 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Батоны чесночно-луковые»:

Из воды, дрожжей, муки и щепотки сахара замесить опару. Вот нравится мне для замеса хлеба опарный способ — он надёжнее. Муки добавить от общего количества до состояния густой сметаны.
Когда брожение дрожжей стало активным — добавила рубленный зелёный лук, можете зелень взять по своему вкусу.

Молодой чеснок истолочь с солью и добавить к творогу 5% жирности.

Обратите внимание на творог от ТМ "Искренне ваш", он отлично подходит для выпечки, не сохнет, остаётся мягким и нежным. Именно его я использовала при выпечки батончиков.

Творог с чесноком добавить в опару. Туда же выложить сметану, оставшийся сахар, добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не закладывайте сразу всю муку, в разных регионах она разная по качеству.
Перемешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, и теперь вымешивать тесто с маслом будет удобно руками, и понятно, надо ли добавлять ещё муку.

Хорошо вымесив тесто, накройте миску и поставьте в тёплое место. Через 30-40 минут тесто активно обмять и оставить в тёплом месте для подъёма. Увеличиться тесто должно в два раза.

Подошедшее тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на несколько частей,

я разделила на восемь частей, каждую размять в пласт и скатать рулетиком, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный антипригарным ковриком. Пока тесто расстаивается, включить духовку на разогрев до t 180° С.

Когда духовка немного нагреется, можно поставить туда противень с батончиками, но не закрывать полностью дверцу. Таким образом ускориться расстойка. Вы увидите, что поверхность теста из глянцевой станет матовая, теперь закрывайте дверцу духовки и выпекайте до готовности, в разных духовках это может занять от 30 до 40 минут.

Готовые батончики охладить на решётке, накрыв полотенцем.

Эти батончики имеют пористую структуру, тонкую корочку, аппетитнейший аромат, приятное сливочное послевкусие от настоящего творога.

Готовьте, радуйте близких!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть