Маринованные шампиньоны с маслинами — Повар Дома
Салаты и закуски

Маринованные шампиньоны с маслинами

Красивая и яркая, пикантная закуска, на столе долго не задержится. Приготовим в цветах символа года, так сказать задобрим… Можно подать горячей, а также приготовить за 2-3 суток для подачи холодной закуски, что немаловажно в предпраздничных хлопотах. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с маслинами»:

  • Шампиньоны


    250 г

  • Маслины

    (8-12 шт., по вкусу)

    8 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (6-7%)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


571.6 ккал
белки


14.5 г
жиры


45.1 г
углеводы


17.5 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с маслинами»:

Приготовить продукты. Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет — нарезать.

Грибы почистить удобным для Вас способом. Например, в муке. Этим отличным способом поделилась Нелли, https://www.spleteni e.ru/users/nelliundc o/povarenok/.

Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим лайхфаком я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет — серые грибы, белая капуста и т. п.. Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.

Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.

Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.

Переложить в салатник для подачи, украсить зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть