Паштет из сливочного сыра и шампиньонов — Повар Дома
Салаты и закуски

Паштет из сливочного сыра и шампиньонов

Паштет из сливочного сыра и шампиньонов станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам. Достаточно намазать тонкий ломтик поджаренного хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости на пикник остались довольны.

Ингредиенты для «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:

  • Сыр сливочный

    (ТМ Hochland)

    220 г

  • Шампиньоны


    450 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1142.7 ккал
белки


32.6 г
жиры


106 г
углеводы


18.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепты к пикнику

Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом

Пикантные картофельно-сырные палочки

Рецепт «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:

Для паштета приготовим необходимые ингредиенты.

Грибы разрезать на две половинки или на четвертинки если большие. Нарезанные грибы выложить на сковороду, дать им хорошо прожарится, чтобы выпарилась вся влага.

Добавить к грибам сливочное масло и тимьян по вкусу.

Нарезать зеленый лук, отделить белую часть от зеленой. Добавить к грибам белую часть лука, соль, черный молотый перец по вкусу, влить лимонный сок. Когда вся влага испарится из грибов снять их с огня и выложить на противень, чтобы они остыли.

Теперь приготовим паштет. Сливочный сыр ТМ Hochland выложить в миску и хорошо пробить блендером.

К сливочному сыру добавить жареные шампиньоны.

Пробить блендером до однородной массы.

В готовый паштет добавляем нарезанную часть зеленого лука, нарезанные петрушку и укроп. Все хорошо перемешать.

Обжарить нарезанные кусочки батона на сковороде-гриль. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить кусочки батона. Паштет храните в чистой, сухой, закрытой баночке.

Намажьте ломтики поджаренного батона вкусным паштетом из сливочного сыра и грибов, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть