Рыбный хлеб или запеканка из минтая с кинзой и ароматным куриным бульоном ТМ Роллтон. По сути это большая рыбная котлета, запеченная целиком, когда нет времени долго стоять у плиты. А в итоге получается интересное рыбное блюдо для праздничного стола. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рыбный хлеб из минтая с кинзой»:
-
Минтай
(филе)
—
450 г -
Крупа кукурузная
(полента)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Мука цельнозерновая
—
1 ст. л. -
Бульон
(куриный домашний, ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Кинза
—
1 пуч. -
Помидор
(сорт "сливка")
—
1 шт -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Приправа
(для морепродуктов)
—
1/4 ч. л. -
Соль
(щепотка)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.7 ккал |
белки 88 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рыбный хлеб из минтая с кинзой»:
Лук и чеснок произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, измельчите.
К фаршу минтая добавьте измельченные лук и чеснок, томатную пасту, поленту (или манку), муку, бульон, черный перец, нарезанную кинзу. ***Фарш минтая суховат, поэтому можно еще добавить яйцо для связки.***
Хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы полента набухла.
Выложите массу в прямоугольную форму для выпечки, разровняйте. Сверху украсьте помидором, нарезанным кружочками, присолите, посыпьте помидоры приправой для морепродуктов.
Запекайте при 190*С около 40-45 минут.
Остудите, аккуратно выньте из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!