Рыбный хлеб из минтая с кинзой — Повар Дома
Салаты и закуски

Рыбный хлеб из минтая с кинзой

Рыбный хлеб или запеканка из минтая с кинзой и ароматным куриным бульоном ТМ Роллтон. По сути это большая рыбная котлета, запеченная целиком, когда нет времени долго стоять у плиты. А в итоге получается интересное рыбное блюдо для праздничного стола. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыбный хлеб из минтая с кинзой»:

  • Минтай

    (филе)

    450 г

  • Крупа кукурузная

    (полента)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный домашний, ТМ Роллтон)

    1 ч. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Помидор

    (сорт "сливка")

    1 шт

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (для морепродуктов)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


769.7 ккал
белки


88 г
жиры


6.9 г
углеводы


88.5 г
Порции
ккал
96.2 ккал
белки
11 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рыбный хлеб из минтая с кинзой»:

Лук и чеснок произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, измельчите.

К фаршу минтая добавьте измельченные лук и чеснок, томатную пасту, поленту (или манку), муку, бульон, черный перец, нарезанную кинзу. ***Фарш минтая суховат, поэтому можно еще добавить яйцо для связки.***

Хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы полента набухла.

Выложите массу в прямоугольную форму для выпечки, разровняйте. Сверху украсьте помидором, нарезанным кружочками, присолите, посыпьте помидоры приправой для морепродуктов.

Запекайте при 190*С около 40-45 минут.

Остудите, аккуратно выньте из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть