Салат из капусты и болгарского перца — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат из капусты и болгарского перца

Салат из капусты и болгарского перца

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 0.5 шт.

    Лук зелёный 1 пучок

    Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Соль 2 щепотка

    Укроп свежий 1 пучок

    Готовим салат из капусты и болгарского перца

    Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

    Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

    Как приготовить "Салат из капусты и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Соединить всё продукты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть