Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Для подачи
Кунжут белый 10 г
Помидоры 1 шт.
Салатный микс 120 г
Салат
Куриная печень 400 г
Масло сливочное 30 г
Мёд 1 ст. л.
Перец красный молотый 2 щепотка
Сироп кленовый 2 ст. л.
Соль 2 щепотка
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Яблоко зелёное 1 шт.
Соус для салата
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Печёночный салат с яблоками
Простой в приготовлении рецепт, с несложным набором продуктов, и на выходе блюдо ресторанного меню. За счёт чего такой результат? Благодаря миксу вкусов: кислое, сладкое, солёное, мясное и фруктовое.
Получается интересное сочетание, оно не всем привычно, но если вы любите пробовать сложные, неоднозначные блюда, вам понравится этот салат.
Пробуйте. Основная сложность в этом рецепте: приготовление печени, а главное правило – не пересушить! И тогда великолепный салат вас порадует своим видом и вкусом.
Как приготовить "Салат из куриной печени и карамелизированного яблока" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
1 зелёное яблоко нарезаем на круги и удаляем сердцевину.
Рецепты салатов с яблоком
Шаг 2
Ссылка
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 30 г сливочного масла, топим и выкладываем яблоки. Добавляем 2 ст. л. кленового сиропа и карамелизируем яблоки с двух сторон примерно 3 минуты. Если нет сиропа, можно добавить 1 ст. л. сахарного песка.
Шаг 3
Ссылка
Выкладываем яблоки на тарелку для подачи.
Шаг 4
Ссылка
400 г куриной печени разрезаем на небольшие кусочки, обрезая жир. Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла и 2 шт. нарезанных зубчика чеснока. В конце приготовления добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 л. мёда. Готовим не более 10 минут. Обжарьте сначала печень с одной стороны, затем переверните на другую сторону, добавьте по 2 щепотки соли и любого перца и обжарьте с другой стороны. Не мешайте много, старайтесь переворачивать каждый кусочек отдельно.
Как жарить куриную печень
Как чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Готовим заправку из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Взбить миксером или вручную. 1 пакет салатного микса заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
Как растопить засахарившийся мёд
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6
Ссылка
Также для подачи необходимо взять 1 помидор и нарезать его произвольно.
Как быстро нарезать помидоры черри
Шаг 7
Ссылка
На подготовленные яблоки выкладываем печень, помидоры, салатный микс с соусом и посыпаем сверху кунжутом. Салат готов. Из указанного количества продуктов выйдет 2 большие порции салата.