Салат из куриной печени и карамелизированного яблока — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Для подачи

    Кунжут белый 10 г

    Помидоры 1 шт.

    Салатный микс 120 г

    Салат

    Куриная печень 400 г

    Масло сливочное 30 г

    Мёд 1 ст. л.

    Перец красный молотый 2 щепотка

    Сироп кленовый 2 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Соус соевый 1 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Яблоко зелёное 1 шт.

    Соус для салата

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.

    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.

    Мёд 1 ст. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Печёночный салат с яблоками

    Простой в приготовлении рецепт, с несложным набором продуктов, и на выходе блюдо ресторанного меню. За счёт чего такой результат? Благодаря миксу вкусов: кислое, сладкое, солёное, мясное и фруктовое.

    Получается интересное сочетание, оно не всем привычно, но если вы любите пробовать сложные, неоднозначные блюда, вам понравится этот салат.

    Пробуйте. Основная сложность в этом рецепте: приготовление печени, а главное правило – не пересушить! И тогда великолепный салат вас порадует своим видом и вкусом.

    Как приготовить "Салат из куриной печени и карамелизированного яблока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    1 зелёное яблоко нарезаем на круги и удаляем сердцевину.

    Рецепты салатов с яблоком

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 30 г сливочного масла, топим и выкладываем яблоки. Добавляем 2 ст. л. кленового сиропа и карамелизируем яблоки с двух сторон примерно 3 минуты. Если нет сиропа, можно добавить 1 ст. л. сахарного песка.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    Выкладываем яблоки на тарелку для подачи.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    400 г куриной печени разрезаем на небольшие кусочки, обрезая жир. Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла и 2 шт. нарезанных зубчика чеснока. В конце приготовления добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 л. мёда. Готовим не более 10 минут. Обжарьте сначала печень с одной стороны, затем переверните на другую сторону, добавьте по 2 щепотки соли и любого перца и обжарьте с другой стороны. Не мешайте много, старайтесь переворачивать каждый кусочек отдельно.

    Как жарить куриную печень

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    Готовим заправку из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Взбить миксером или вручную. 1 пакет салатного микса заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    Также для подачи необходимо взять 1 помидор и нарезать его произвольно.

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат из куриной печени и карамелизированного яблока

    На подготовленные яблоки выкладываем печень, помидоры, салатный микс с соусом и посыпаем сверху кунжутом. Салат готов. Из указанного количества продуктов выйдет 2 большие порции салата.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть