Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Горошек консервированный 200 г
Капуста пекинская 700 г
Лук репчатый 25 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Петрушка свежая 3 веточка
Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Салат из пекинской капусты и консервированного горошка
Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.
Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.
Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.
Как приготовить "Салат из пекинской капусты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.
Шаг 2
Ссылка
Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.
Шаг 3
Ссылка
Добавить горошек.
Шаг 4
Ссылка
Добавить измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, добавить немного сахара для баланса вкуса.
Как убрать горечь из лука для салата
Шаг 5
Ссылка
Добавить масло, лимонный сок. Перемешать. Подавать сразу же после приготовления.
Как выжать максимальное количество сока из лимона