Салат из пекинской капусты с горошком — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат из пекинской капусты с горошком

Салат из пекинской капусты с горошком

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 200 г

    Капуста пекинская 700 г

    Лук репчатый 25 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Петрушка свежая 3 веточка

    Сахар 1 щепотка

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Салат из пекинской капусты и консервированного горошка

    Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.

    Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.

    Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.

    Как приготовить "Салат из пекинской капусты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с горошком

    Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с горошком

    Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с горошком

    Добавить горошек.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с горошком

    Добавить измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, добавить немного сахара для баланса вкуса.

    Как убрать горечь из лука для салата

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с горошком

    Добавить масло, лимонный сок. Перемешать. Подавать сразу же после приготовления.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть