Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Каперсы 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Мёд 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
Помидоры 2 шт.
Рассол оливковый 20 мл
Руккола 35 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Салат из помидоров с рукколой
Интересный вкус получается у салата с листьями пикантной рукколы с помидорами и рубленными каперсами.
В заправку я добавила рассол от каперсов к привычным мёду, лимонному соку и оливковому маслу. Получилось ещё более «каперсно»!
Такой салат можно подавать самостоятельно на перекус или в качестве состава обеда. Отлично он идёт, как гарнир к запечённому куску мяса или паровой рыбе.
Как приготовить "Салат из рукколы, помидоров и каперсов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим набор продуктов для салата.
Рецепты зелёных салатов
Шаг 2
Ссылка
Горсть рукколы 35 г частично разрежу ножницами произвольно прямо в тарелке.
Шаг 3
Ссылка
1 ст. л. каперсов выну из рассола и порублю ножом.
Шаг 4
Ссылка
Крупно нарежу свежие помидоры 2 шт. Добавлю их в тарелку вместе с каперсами.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5
Ссылка
Приготовлю заправку из 2 ст. л. мёда, 30 мл масла, рассола от каперсов 20 мл и 4 ст. л. лимонного сока. Баночку закрою крышкой и хорошо потрясу. Беру нужное количество соуса для заправки, остальное ставлю в холодильник.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 6
Ссылка
Поливаю заправкой салат перед подачей. Вот и всё! Приятного!