Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат «Мимоза» делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится.
ИнгредиентыДля приготовления салата «Мимоза» с рисом и консервами потребуется:
рыбные консервы (я готовила с сардиной в масле) — 1 баночка (240 г);
рис — 250 г;
яйца — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
уксус 6% — 2 ч. л.;
вода — 2 ст. л.;
сахар — 1/4 ч. л.;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса. С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом. На белки выложить слой риса + майонез, затем — консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой — это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название — «Мимоза». Вкусный, сытный, яркий салат «Мимоза» с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои. Приятного аппетита!