Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Авокадо 1 шт.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Салат зелёный 1 пучок
Сёмга солёная 200 г
Соль 3 щепотка
Заправка
Горчица 2 ч. л.
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вкусный салат
Секрет этого салата состоит в том… В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина.
Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.
Как приготовить "Салат с авокадо и красной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для такого салата подготовьте: листья салата, авокадо, слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона.
Шаг 2
Ссылка
Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.
Шаг 3
Ссылка
Рыбу тонко порезать.
Шаг 4
Ссылка
В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
Шаг 5
Ссылка
На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо.
Шаг 6
Ссылка
Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу.