Салат с чайотом и грейпфрутом — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат с чайотом и грейпфрутом

Хрустящий салатик с мексиканским огурцом (чайотом), капустой кольраби и сладким перчиком. Вместо масла используется жирный фрукт — авокадо. Сочности этому блюду придает помидор, а кисленький вкус появляется благодаря соку лайма. Изюминку этому салату добавляет грейпфрут.

Ингредиенты для «Салат с чайотом и грейпфрутом»:

  • Огурец

    (мексиканский (чайот))

    1 шт

  • Капуста кольраби


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Лайм

    (сок)

    по вкусу

  • Грейпфрут


    0,5 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


632 ккал
белки


16.8 г
жиры


40.3 г
углеводы


66 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с чайотом и грейпфрутом»:

1. Вымыть овощи и фрукты. Очистить перец от семечек и черешка. Очистить кольраби от жесткой кожицы, а помидор от хвостика. Очистить грейпфрут от кожуры и внутренних перегородок.
2. Нашинковать на крупной терке чайот и капусту кольраби.
3. Покрошить небольшими кусочками помидор и перец.
4. Разделить на небольшие фрагменты часть очищенного грейпфрута. Другую часть можно использовать для украшения.

5. Перемешать ингредиенты, добавив по вкусу соль, черный перец и сок лайма.
6. Салат можно украсить кусочками грейпфрута.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть