Прекрасный легкий салат для любого праздника. Нравится не только дамам, но и джентльменам, проверено!
Ингредиенты для «Салат с курицей и виноградом»:
-
Филе куриное
(копченое)
—
170 г
-
Виноград
—
100 г
-
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
—
100 г
-
Миндаль
(жареный)
—
2 ст. л.
-
Оливки зеленые
—
60 г
-
Масло растительное
(Олейна)
—
2 ст. л.
-
Пюре фруктовое
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Сок лимонный
—
по вкусу
-
Горчица
(медовая или другая мягкая)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.9 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и виноградом»:
Салат нарезать или порвать на небольшие кусочки.
Копченую курицу нарезать брусочками.
Оливки разрезать на половинки.
Виноград также разрезать на половинки и убрать косточки.
Если у вас кишмиш, то его можно положить в салат целиком.
Миндаль порубить на крупные кусочки.
Приготовить заправку.
В небольшую миску выложить фруктовое пюре (яблочное, грушевое и т. п.), добавить растительное масло (Олейна классическая) и горчицу.
Тщательно перемешать до однородности.
В большой миске смешать айсберг, курицу, оливки и виноград.
Добавить в салат заправку.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать его сверху рубленым миндалем.
Приятного аппетита!