Салат с курицей и виноградом — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат с курицей и виноградом

Прекрасный легкий салат для любого праздника. Нравится не только дамам, но и джентльменам, проверено!

Ингредиенты для «Салат с курицей и виноградом»:

  • Филе куриное

    (копченое)

    170 г

  • Виноград


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    100 г

  • Миндаль

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Оливки зеленые


    60 г

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

  • Пюре фруктовое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Горчица

    (медовая или другая мягкая)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


966.9 ккал
белки


49.7 г
жиры


65.4 г
углеводы


45.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с курицей и виноградом»:

Салат нарезать или порвать на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезать брусочками.

Оливки разрезать на половинки.

Виноград также разрезать на половинки и убрать косточки.
Если у вас кишмиш, то его можно положить в салат целиком.

Миндаль порубить на крупные кусочки.

Приготовить заправку.
В небольшую миску выложить фруктовое пюре (яблочное, грушевое и т. п.), добавить растительное масло (Олейна классическая) и горчицу.

Тщательно перемешать до однородности.

В большой миске смешать айсберг, курицу, оливки и виноград.

Добавить в салат заправку.

Аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо и посыпать его сверху рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть