Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Куриная печень 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец красный молотый 2 щепотка
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Прованские травы 2 щепотка
Семечки тыквенные 20 г
Соль 2 щепотка
Салат с куриной печенью и овощами
Соединяем в одном рецепте полезные продукты, и получаем полезное и питательное блюдо – печень с овощами.
Наибольшая сложность для многих в приготовлении печени, как её не передержать и не сделать сухой. Для начинающих самый лучший способ готовить по часам, чётко отслеживая время приготовления, а чем чаще вы будете готовить печень, тем проще вам будет уже визуально определять её готовность.
Поэтому приступим к готовке!
Как приготовить "Салат с печенью и овощами с греческим йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
400 г куриной печени промываем, очищаем от прослоек, жира, нарезаем на средние кусочки. Посыпаем солью, перцем, прованскими травами по 2 щепотки каждой пряности. Оставляем постоять на 5-7 минут.
Шаг 2
Ссылка
1 луковицу режем полукольцами. Болгарский перец 1 шт., дольками.
Как чистить лук
Как чистить болгарский перец
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
3 шт. помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4
Ссылка
Разогреваем сковороду и наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем печень и обжариваем, помешивая 7 мин.
Как жарить куриную печень
Шаг 5
Ссылка
Помидоры выкладываем в салатницу и туда же добавляем печень. В той же сковороде, где жарили печень, начинаем обжаривать лук и перец 3 мин.
Шаг 6
Ссылка
Выкладываем в салатник обжаренные овощи и добавляем 2 ст. л. натурального несладкого йогурта. Также используем горсть тыквенных семечек или кедровых орешков.
Шаг 7
Ссылка
Тщательно перемешиваем и подаём салат тёплым.