И как бы зима не пыталась остаться, весна не за горами… Свежесть и хруст овощей, кусочки солоноватой брынзы и всё это заправлено оливковым маслом… Ммммм… Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат "Весна не за горами"»:
-
Капуста пекинская
—
250 г
-
Огурец
—
200 г
-
Редис
—
150 г
-
Брынза
—
150 г
-
Лук репчатый
—
50 г
-
Шпинат
—
30 г
-
Укроп
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.6 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Весна не за горами"»:
Приготовить продукты.
Капусту нарезать, слегка посолить и перемешать.
Лук почистить, овощи вымыть и обсушить.
P.S.: Зелень и овощи надо мыть с хвостиками, чтобы влага не проникала в мякоть и продукты не были излишне водянистыми.
Лук нарезать перьями. Овощи и зелень приготовить для нарезки.
Редис и огурцы нарезать колечками, добавить с луком к капусте.
Шпинат и укроп нарубить мелко, брынзу накрошить. Добавить к овощам.
Перемешать и заправить оливковым маслом.
Переложить на блюдо и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!