Салат «Ёжик» — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 1 банка

    Куриная грудка 1 шт.

    Майонез 150 г

    Маслины без косточек 80 г

    Салат зелёный 6 лист

    Сыр твёрдый 150 г

    Чеснок 2 зубчик

    Яйца куриные 5 шт.

    Салат в форме ёжика

    Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

    Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

    Как приготовить "Салат «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.

    Сколько калорий в постном майонезе

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Ёжик»

    Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть