Салат «Зелёная полянка» — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат «Зелёная полянка»

Простой, вкусный и легкий салат для поддержания иммунитета после холодной зимы. Приготовьте его и вы ощутите заряд бодрости на весь день. Салат может служить хорошим дополнением к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Ингредиенты для «Салат "Зелёная полянка"»:

  • Шпинат


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Редис


    5 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Капуста пекинская

    (верхняя часть 2-3 листочков пекинской капусты)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


409.7 ккал
белки


22.9 г
жиры


32 г
углеводы


5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Зелёная полянка"»:

Редис (5 шт.) нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.

Яйца (3 шт.) отварить, затем нашинковать соломкой/кубиками.

Пекинскую капусту (верхнюю часть листьев) нарезать ленточками/полосками. Жесткие основания капусты пожно измельчить в блендере и ипользовать как добавку в мясной фарш при приготовлении котлет.

Зеленый лук нашинковать мелкими кубиками.

В миску добавить все составляющие салата, далее добавить листья шпината

Салат перемешать, добавить по-вкусу соль. Заправить салат майонезом. Если вы будете использовать для заправки салата сметану, можно добавить небольшое количество готовой горчицы по-вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть