Стейки получаются нежные, сочные и необычные на вкус.
Ингредиенты для «Стейки из цветной капусты с шампиньонами»:
-
Капуста цветная
—
1 кг
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Тимьян
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
100 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Вода
—
50 мл
-
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 132.3 г |
углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 331.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Стейки из цветной капусты с шампиньонами»:
1. Цветную капусту нарезаем на «стейки».
2. Выкладываем цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
3. Каждый кусочек цветной капусты смазываем растительным маслом, солим, посыпаем измельченным тимьяном.
4. Разогреваем духовку при 180•с и ставим капусту на ~25 минут, до готовности.
5. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло, Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты.
6. Выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем ~5 минут.
7. Добавляем сметану, перемешиваем.
8. Смешиваем холодную воду и крахмал, заливаем шампиньоны и тушим ~ 5-7 минут.
9. Подаём стейки цветной капусты с грибным соусом.
Источник