Треугольники с творогом и свекольной ботвой — Повар Дома
Салаты и закуски

Треугольники с творогом и свекольной ботвой

Не спешите пролистывать рецепт, увидя свекольную ботву в ингредиентах! Это невероятно вкусно и я искренне рекомендую обязательно попробовать! Наша любовь к ботве началась с осетинских пирогов (хотя, мой муж большой скептик в вопросах "травяного" рациона))) и до сих пор осталась непоколебима.

Ингредиенты для «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш")

    50 г

  • Сыр полутвердый


    40 г

  • Ботва

    (свекольная)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


881.3 ккал
белки


47.5 г
жиры


19.9 г
углеводы


137.4 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
10 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:

У меня замороженая свекольная ботва, я просто заливаю её на пару минут кипятком, отжимаю и нарезаю.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и ботвой, посолить и поперчить по вкусу.

Лаваш нарезаем длинными полосками — 10×35 см. (приблизительно). Получается шесть штук.

Выкладываем столовую ложку начинки и закрываем одной стороной.

Так и продолжаем складывать треугольник двигаясь к концу полосы.

Взбиваем вилкой яйцо, обмакиваем треугольники и обжариваем на среднем огне под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Убираем лишнее масло салфеткой..

И получаем очень вкусный завтрак или перекус)))

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть