Не спешите пролистывать рецепт, увидя свекольную ботву в ингредиентах! Это невероятно вкусно и я искренне рекомендую обязательно попробовать! Наша любовь к ботве началась с осетинских пирогов (хотя, мой муж большой скептик в вопросах "травяного" рациона))) и до сих пор осталась непоколебима.
Ингредиенты для «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:
-
Лаваш
—
1 шт
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш")
—
50 г
-
Сыр полутвердый
—
40 г
-
Ботва
(свекольная)
—
70 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.3 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 137.4 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:
У меня замороженая свекольная ботва, я просто заливаю её на пару минут кипятком, отжимаю и нарезаю.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и ботвой, посолить и поперчить по вкусу.
Лаваш нарезаем длинными полосками — 10×35 см. (приблизительно). Получается шесть штук.
Выкладываем столовую ложку начинки и закрываем одной стороной.
Так и продолжаем складывать треугольник двигаясь к концу полосы.
Взбиваем вилкой яйцо, обмакиваем треугольники и обжариваем на среднем огне под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Убираем лишнее масло салфеткой..
И получаем очень вкусный завтрак или перекус)))