Винегрет со свежими и солёными огурцами — Повар Дома
Салаты и закуски

Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 100 г

    Капуста белокочанная кислая 50 г

    Картофель 2 шт.

    Лук зелёный 10 г

    Лук фиолетовый 50 г

    Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Огурцы 0.5 шт.

    Огурцы маринованные 1 шт.

    Свёкла 2 шт.

    Соль 1 щепотка

    Винегрет со свежими огурцами и зелёным луком

    С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы разнообразить этот простой, очень вкусный и полезный овощной салат.

    Сегодня я добавила к классическому набору компонентов свежие огурцы и зелёный лук, получилось очень вкусно и красиво. Особенно сразу после приготовления, когда свёкла не окрасила все компоненты своей рубиновостью.

    Пробуем?

    Как приготовить "Винегрет со свежими и солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Для приготовления винегрета берем вареные картофель, свёклу, морковь, квашеную капусту, солёные и свежие огурцы, фиолетовый и зелёный лук, горошек и ароматное подсолнечное масло.

    Рецепты приготовления винегрета

    Шаг 2
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Сначала очищаем сваренные заранее овощи: 2 картофелины, 1 морковь, 2 свёклы, лук.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить свёклу

    Как варить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    50 г квашеной капусты при необходимости промываем и отжимаем.

    Как мариновать капусту

    Квашеная капуста

    Шаг 4
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Нарезаем овощи мелким кубиком. Размер компонентов салата должен иметь примерно одинаковый размер, у нас есть цельный неизменный компонент: горошек. Поэтому нарезку овощей приближаем к его размерам. Свёклу, чтобы сильно не красила остальное, сразу сбрызгиваем маслом – непременно подсолнечным первого отжима, ароматным, ведь мы готовим русский салат. И другое – модное оливковое, например, в этом случае не желательно.

    Шаг 5
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Нарезаем картофель, морковь, 50 г лука, всё складываем в кастрюлю.

    Шаг 6
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Добавляем аналогично нарезанные 2 шт. солёного или маринованного огурца, 0.5 шт. крупного салатного свежего огурца.

    Шаг 7
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Сливаем жидкость и берем 100 г консервированного горошка, 10 г перьев зелёного лука, ленты квашеной капусты тоже нарезаем помельче.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 8
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Заправляем все по вкусу подсолнечным маслом 50 мл, регулируем при необходимости солёность. Перемешиваем и подаём на стол.

    Шаг 9
    Ссылка

    Винегрет со свежими и солёными огурцами

    Отличный вариант винегрета готов! Добавляйте в копилочку)

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть