Ингредиенты:
- По 1 кг свежих помидор и баклажанов.
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Морская соль с черным молотым перцем добавляются по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите баклажан и снимите с него аккуратно кожуру. Все подготовленные баклажаны нашинковываются кружочками, немного приправляются морской солью, выдерживаются несколько минут и хорошо отжимаются от лишней жидкости. Выложить кружочки баклажанов в кастрюлю и установить сверху груз, для устранения горечи.
- Как только баклажаны отдадут горечь, приступаем к прожарке их на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем золотистый ингредиент в отдельную посуду.
- Лук мелко нашинковываем и обжариваем до золотистой корочки.
- Берем свежие помидоры обдаем их кипятком и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем небольшими ломтиками, мнем их хорошо и добавляем к луку на сковороду.
- Тушим помидоры с луком в течение 5-7 минут.
- Как только помидоры с луком обжарятся, кладем на сковороду ранее приготовленные баклажаны, перчим и добавляем соли.
- Тушим на медленном огне несколько минут и получаем очень вкусную красно-фиолетовую закуску.
Аджапсандал предпочитают есть с хлебов хорошо охлажденным. Приятного аппетита!