Закуска аджапсандали — Повар Дома
Салаты и закуски

Закуска аджапсандали

adjapsandali

Ингредиенты:

  • По 1 кг свежих помидор и баклажанов.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Морская соль с черным молотым перцем добавляются по вкусу.

Приготовление:

 

  1. Возьмите баклажан и снимите с него аккуратно кожуру. Все подготовленные баклажаны нашинковываются кружочками, немного приправляются морской солью, выдерживаются несколько минут и хорошо отжимаются от лишней жидкости. Выложить кружочки баклажанов в кастрюлю и установить сверху груз, для устранения горечи.
  2. Как только баклажаны отдадут горечь, приступаем к прожарке их на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем золотистый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Лук мелко нашинковываем и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Берем свежие помидоры обдаем их кипятком и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем небольшими ломтиками, мнем их хорошо и добавляем к луку на сковороду.
  5. Тушим помидоры с луком в течение 5-7 минут.
  6. Как только помидоры с луком обжарятся, кладем на сковороду ранее приготовленные баклажаны, перчим и добавляем соли.
  7. Тушим на медленном огне несколько минут и получаем очень вкусную красно-фиолетовую закуску.

Аджапсандал предпочитают есть с хлебов хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть