Закуска из баклажанов — Повар Дома
Салаты и закуски

Закуска из баклажанов

В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде — солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    8 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1815.3 ккал
белки


37.6 г
жиры


140.2 г
углеводы


598.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.

Нарежьте кубиками.

Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.

Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.

На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.

В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.

Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно!

Приятного аппетита и новых вкусов!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть