Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
казахская
Ингредиенты
Баранина на косточке 500 г
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Сельдерей стебли 1 шт.
Смесь перцев 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 2 веточка
Готовим сорпу из баранины
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.
Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.
Как приготовить "Сорпа" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль.
Шаг 2
Ссылка
Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка.
Шаг 3
Ссылка
Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить.
Шаг 4
Ссылка
Варить на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 5
Ссылка
Очистить и крупно нарезать картофель.
Шаг 6
Ссылка
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа.
Шаг 7
Ссылка
Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 8
Ссылка
Добавить перец и лавровый лист. Довести до готовности.
Шаг 9
Ссылка
Заправить зеленью, чуть настоять и подавать.