Ананасовый соус для салатов — Повар Дома
Соуса

Ананасовый соус для салатов

Ананасовый соус для салатов

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Ананас консервированный 1 банка

    Карри 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец острый 1 шт.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соус соевый 1 ст. л.

    Кисло-сладкий соус из ананаса с перцем

    Предлагаю приготовить лёгкий ананасовый соус с гармоничным и сбалансированным вкусом.

    В соусе преобладает сладость, что обусловлено базовым продуктом – ананасом, но есть и острота, за счёт перчика, и кислинка, благодаря добавлению лимонного сока.

    Соус хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, и как заправка для салатов с большим количеством зелени.

    Как приготовить "Ананасовый соус для салатов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Подготавливаем необходимые продукты. Для соуса нам понадобится: ананас консервированный, лимон, соевый соус, карри, острый перчик.

    Рецепты кисло-сладких соусов

    Шаг 2
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Сливаем сироп из банки, он нам не понадобится. Укладываем в блендер ананас и добавляем 1 ст. л. соевого соуса.

    Как почистить и нарезать ананас

    Шаг 3
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Выдавливаем из свежего лимона сок и добавляем в соус 1 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Дальше высыпаем 1 ч. л. карри.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Дальше нам понадобится 1 шт. острого перца, но так как он очень острый, то мы возьмём 2-3 перышка или по своему вкусу. И 1 ст. л. растительного масла.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Взбиваем до однородности или до полной гладкости соуса. Я оставляю немного структуры ингредиентов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ананасовый соус для салатов

    Перекладываем в банку и ставим в холодильник или сразу подаём к столу.

    Как стерилизовать банки

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть