Баклажаны в духовке — Повар Дома
Соуса

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Описание приготовления:

Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.

Желаю приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Майонез Блюдо:
Соусы / Закуски География кухни:
Итальянская / Европейская Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Базалик  — 1 Штука
  • Соль, перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны в духовке»

Баклажаны в духовке

Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.

Баклажаны в духовке

В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.

Баклажаны в духовке

Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Баклажаны в духовке

Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты — сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.

Баклажаны в духовке

Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть