Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Горчица 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
Сахар 1 щепотка
Соль 3 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Видео к рецепту «Домашний майонез за 30 секунд»
Готовим натуральный домашний майонез за 1 минуту
Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину… Всякое бывало…
Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!
Как приготовить "Домашний майонез за 30 секунд" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо.
Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.
Как проверить свежесть яиц в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Из 1/2 лимона выжать сок.
Как выжать сок из лимона
Шаг 3
Ссылка
Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.
Шаг 4
Ссылка
Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.
Шаг 5
Ссылка
Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.
Шаг 6
Ссылка
Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.