Куриное филе, запеченное с картофелем — Повар Дома
Соуса

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе, запеченное с картофелем

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриного филе, запеченного с картофелем. Такое блюдо можно подавать и в качестве праздничного обеда, т.к. оно очень вкусное, сытное и красиво смотрится. Еще один плюс – готовится куриное филе с картофелем довольно легко и быстро. Попробуйте!

Назначение:
На обед / Праздничный обед Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Майонез Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм (грудка)
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриное филе, запеченное с картофелем»

Куриное филе, запеченное с картофелем

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

Куриное филе, запеченное с картофелем

2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

Куриное филе, запеченное с картофелем

3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

Куриное филе, запеченное с картофелем

4. Затем на крупной терке натираем сыр.

Куриное филе, запеченное с картофелем

5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

Куриное филе, запеченное с картофелем

6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Куриное филе, запеченное с картофелем

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть