Майонез из аквафабы — Повар Дома
Соуса

Майонез из аквафабы

Майонез из аквафабы

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Аквафаба 100 мл

    Горчица 3 г

    Масло подсолнечное рафинированное 200 мл

    Сахар 1 ч. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 1/2 ч. л.

    Домашний майонез из аквафабы

    Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной вариации французского соуса – майонезом из аквафабы.

    Аквафаба – это такая густая жидкость, которая образуется в процессе приготовления консервирования бобовых. В своём рецепте я использовала аквафабу от консервированного горошка. Майонез можно так же приготовить из консервированной фасоли или нута.

    Майонез из аквафабы из консервированного горошка отлично подходит для заправки салатов, к примеру «Оливье» или «Селёдка под шубой».

    Как приготовить "Майонез из аквафабы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    Для приготовления майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты: аквафаба, масло растительное, соль, сахар, горчица, сок лимонный.

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    Майонез можно приготовить из любой аквафабы. В моём случае это аквафаба из консервированного горошка 100 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    Пробить её погружным блендером до появления белой пены. Внешне она будет напоминать взбитые белки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    Добавить 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 3-4 г горчицы.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    Продолжить всё взбивать погружены блендером.
    Растительное масло 200 мл вводим постепенно, т.е. не добавляем его сразу большими порциями. Иначе соус может расслоиться и получится жидким. Масла может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
    Когда масса начнет густеть и увеличиваться в объёме, взбивать её не дольше 1 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    Майонез из аквафабы готов. На этом этапе можно добавить чеснок, зелень по желанию. Рекомендую использовать майонез, как заправку для салатов, либо же можно подавать, как соус к рыбным и мясным блюдам.

    Шаг 7
    Ссылка

    Майонез из аквафабы

    В первый-второй день приготовления майонеза я заправляю им салаты. А если пройдёт 5 дней после приготовления, то чаще всего, соус использую для маринада, к примеру той же курицы или мяса.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть